[ d / b ] - [ bg / hb / wr ] - [ a / to ] - [ FAQ ] - [ Главная ]


Имя
E-mail
Тема
Сообщение
Капча
Кликните в поле ввода капчи.
Прикрепить капчу к посту.
Файлы
Вставка
Пароль

Скрыть тред
№1984  
Файл: 1539185257772.jpeg (3775.06 Кб, 3072x2304) Изображение будет развёрнуто при нажатии.
3775.06
Этой ночью наш город должны были штурмовать. Мы были последним оплотом нашего государства перед лицом врага, и мы не собираемся сдавать свои позиции.
Если уж умирать то надо продать свои жизни подороже. И сделать это достойно, как полагается последнему гарнизону.Мы засели в руинах старого университета.
Все мы знали что нас скоро не будет. Наше государство утратит свою независимость, а прежнее правительство будет демонизирован на потеху победителям.
Наш флаг будут топтать, наши символы будут сожжены. Грустно осознавать что от нашего государства ничего не останеться. Будет лишь пепел и ненависть...
Лишь пепел и ненависть...
Вокруг была атмосфера неминуемости, атмосфера смерти,сожаления. Сожаления того что я и мои бравые друзья еще столько всего не успели сделать. Кто-то хотел бы
завести семью. Кто-то хотел бы вновь увидеть своих родителей. Кто-то хотел бы увидеть своих умерших друзей.
Иммено тут я понял ценность обыденных для человека вещей. Война воистину ужастная вещь.
Командир: Кравц. Подойди ка сюда. Я нехотя оторвался от своих мыслей и подошёл к нему.
Рядовой: Вы чего-то хотели,командир?
Командир: Давай уже забудем о формальностях. В конце концов в смерти мы все будем равны.
Командир: Хотел бы поблагодарить тебя за всё что ты сделал для своей страны. И для своего отряда, нас всех. Ты воистину заслуживаешь посмертной медали.
Рядовой: Спасибо. Было честью служить с вами. (сказал я отдав честь.)
Командир легко кивнул головой.
Командир: Мы все осознаём что будет с нами. Но мы по прежнему тут. Стоим до конца во имя нашего государства. Во имя наших семей. Которых мы не сможем защитить.
Командир: Я буду надеятся на то что они будут в порядке и будут вспоминать нас добрым словом. Хоть где-то. Ты же знаешь, что историю напишут они?
Рядовой: Да, знаю. Прескорбно конечно. Но я думаю что после смерти нам будет всё равно.
Командир: Хочешь выпить на последок? (сказал он протягивая фляжку)
Рядовой: Да, хочу.
Внутри фляги оказалась водка. Сделав несколько глотков я протянул её командиру.
Рядовой: Спасибо.
Он последовав моему примеру так же сделал несколько глотков. Далее он достал сигарету и протянул её мне. Закурив я мечтательно уставился в полу-тёмное небо.
Командир: Я знаю о чём ты думаешь. Столько всего ты уже не успел... Человеку не хватит и вечности чтобы успеть всё, наверное.
Командир: Но хуже этого наверное внезапная смерть. Сейчас мы хотя бы подготовлены к концу. Смогли отправить письма своим родственникам. Запаслись куревом и водкой на последок.
Рядовой: Вас это волнует? Наличие лёгких наркотиков?
Командир: Конечно нет. Но это всё отвлекает нас от грядущей трагедии. Мы все стараемся отвлечь себя от этих мыслей. Ведь когда ты осознаёшь всё что происходит вокруг...
Командир: Ты не сможешь найти в себе сил смириться с этим. Мысли будут раздирать нас в клочья. А дальше? Дальше ничего не имеет значение. Ну и что? Если есть смерть это не значит что мы не должны жить.
И каждую секунду готовить себя ей. Главное жить. Найти в себе силы достигнуть того что принесёт тебе счастье. Не знаю что это слово значит для тебя.
Командир: Да и это теперь не важно. Наше время прошло.
Рядовой: Я думаю что достойная смерть будет моим последним счастливым моментом. Время моего поражения и триумфа.
Командир улыбнулся.
Командир: Так держать, Кравц.
Внезапно по нашей линии связи сообщили:
-Второй как слышно? Войска врага отступили. В нашу сторону летит межконтинентальная ракета. Возможно с ядерной боеголовкой. У вас минута, подготовтесь к удару. Приём.
Командир ничего ответил. Наверно он не хотел провести свои последнии секунды отвечая на звонок выше. Никто не паниковал. Мы лишь видели последний рассвет в нашей жизни. Он был прекрасен как никогда.
Я не мог описать его красоту. Даже на войне мне удалось увидеть луч света. И в это мгновение я воистину почувствовал то самое счастье у себя в груди. Оно переполняло меня.
Я был готов хохотать и бежать навстречу солнцу. Я почувствовал себя на седьмом небе. Мне было всё равно что будет вокруг. Наверное я нашёл в себе силы смириться и принять.
Найти успокоение в эту ночь.
Я взглянул на командира.
Он легко кивнул мне. Я кивнул ему в ответ. И в последний раз взглянул на лица своих товарищей. В их глазах не было страха. Я видел лишь смирение и сожаление что они не успели
в этой жизни многое. Они лишь смотрели на приближающиеся ракеты и на этот последний рассвет...
>> №1985  
нано


Имя
E-mail
Тема
Сообщение
Капча
Кликните в поле ввода капчи.
Прикрепить капчу к посту.
Файлы
Вставка
Пароль
Пароль:

Стили: [Futaba] [Neutron] [Photon] [Silver] [Yoko]
Яндекс.Метрика
[ d / b ] - [ bg / hb / wr ] - [ a / to ] - [ FAQ ] - [ Главная ]