[ d / b ] - [ bg / hb / wr ] - [ a / to ] - [ FAQ ] - [ Главная ]


Имя
E-mail
Тема
Сообщение
Капча
Кликните в поле ввода капчи.
Прикрепить капчу к посту.
Файлы
Вставка
Пароль

Скрыть тред
№791838  
Файл: 1573294707539.jpeg (20.99 Кб, 300x400) Изображение будет развёрнуто при нажатии.
20.99
Меня задолбал культ инфантилизма и прожигания жизни. Причем особенно задолбало то, что сейчас это стало нормой. Что бы сказали в Советском Союзе великовозрастному 30-летнему лбу, если бы узнали, что он по выходным ездит в лес и бегает по нему с игрушечным мечом? Скорее всего, предложили бы полечиться у специалиста. А сейчас это норма, это хобби. А взрослого, который любит детские книжки с картинками? А сейчас у нас фестивали, комиксы — это же так по-взрослому! Про компьютерные игры и говорить нечего — семьи из-за них рушатся, и я не шучу, я серьезно — почитайте новости и истории в сети.

Уже представили себе бабку из «Одноклассников»? Нет, мне 26 лет и в социальных сетях я практически не сижу. И да, я не читаю комиксы, не играю в игры и не бегаю по лесам. Зато у меня хорошая работа, я хожу в спортзал, могу себе позволить кино и театр. Я подтянутая, начитанная и ухоженная. Но я задолбалась искать нормального человека среди инфантилов.

Знакомлюсь в клубе с парнем. Ровесник, приятный в общении, работает на руководящий должности, всё хорошо. Только через месяц выясняется, что пару раз в год он одевается как идиот, красится (!) и ходит по фестивалям среди подростков. Серьезно, 26-летний «мальчик» выдает себя за героя японских мультиков и считает, что это нормально. Нет, дорогой, я хочу связать свою жизнь с адекватным человеком, а что там в твоей головушке мне уже непонятно, чёрт тебя знает с твоими переодеваниями.

К нам в филиал переводится коллега. На первый взгляд тоже всё хорошо, «косит» под адекватного. Только выясняется, что коротать время он предпочитает за компьютерной игрой. Более того, он читает рассказы по её мотивам, смотрит видео и как-то ненормально увлечен выдуманным миром. Становится сразу понятно, почему он один — соревноваться с игрой и постоянно слушать о приключениях персонажа захочет далеко не всякая.

Ещё один убивает время за пошлыми американскими мультиками, над которыми, мне кажется, уже даже подростки не смеются. Он же находит в них какой-то глубинный остросоциальный смысл, примерно как шизофреники в своих бредовых рассуждениях. Другой пишет фантазии на тему Гарри Поттера. Причем иногда с эротикой, это нормально вообще? Третий (внимание!) коллекционирует фигурки, сделанные по компьютерным играм. Не произведения искусства, не марки, на которых изображены великие деятели или картины, не красивые статуэтки или старинные монеты. Фигурки. По персонажам. Компьютерных. Игр. И отдаёт за них немалые деньги. Нет, хоть ты, к несчастью, и парень моей подруги, я не займу тебе денег до зарплаты — нечего было спускать их на мультяшки.

Да о чём я? Семья двоюродной сестры поехала с катушек полностью. Они с мужем берут маленьких детей с собой на игрища, одевают их как кукол, заставляют малышей со слабым ещё организмом спать в палатках и есть консервы. Дети — дошкольники! Знаете, как это они называют? Продвинутые родители! То есть, морить детей голодом, холодом, рисковать поймать энцефалитного клеща или укус гадюки — это нормально, серьёзно. Пыталась достучаться до тёти — бесполезно, она не воспринимает всерьёз проблему. Опомнится тётушка, скорее всего, когда детей начнут гнобить в школе, тыкать в них пальцем или когда их здоровье окончательно подорвётся.

Знаете, что меня по-настоящему пугает? Что это пытаются называть нормой. А что, мол, такого-то? Это — хобби. Нет, дорогие мои. Это не просто хобби. Хобби — это спорт, танцы, вышивание, лепка. Это соревнования, улучшение навыков, тела, чего угодно. Создание нового — рисование, написание стихов и т. п. А люди, описанные выше, просто не вышли из детства, это больные люди и не надо их оправдывать.

Почему толкинисты не думают о своих детях, тогда как любой родитель задумался бы о питании, здоровье, да репутации, в конце концов? Потому что они сами дети! А теперь представим, какая степень ответственности будет у тех, кто пишет эротические рассказы по Гарри Поттеру, играет в игры или смотрит мультики? Эти не выросшие дети испортят своим детям зрение, психику и, возможно, здоровье. Посиди за игрой, это же здорово! Не иди в институт, ты же можешь снимать видосики или рисовать комиксы, это так классно! Не добивайся ничего в жизни — поедешь в лес и там будешь королём или принцессой. Такие люди живут в выдуманном мире и часто ставят именно его во главу угла.

Да, пусть они делают, что хотят у себя в четырех стенах. Но прекратите называть это нормой. Обратите уже внимание на то, как безответственно такие люди воспитывают детей и как они относятся к работе. Так у нас скоро начнут нормой называть больных шизофренией или зоофилов. У них же просто особенности и богатый внутренний мир!

Очень хочется общаться и жить среди адекватных, ответственных людей. А инфантилы с отклонениями — задолбали!
>> №791844  
Пиздец, надеюсь ты троль с сосача.
>> №791853  
>>791844
Это не троллинг.
>> №791880  
Файл: 1573340913228.jpeg (113.46 Кб, 1280x720) Изображение будет развёрнуто при нажатии.
113.46
>>791844
Ето паста. Таких имбецилов как оп не существует
https://zadolba.li/story/28718

мимо
>> №791907  
>>791838
Солгасен! Бамп годному треду.
>> №791924  
Файл: 1573399354029.jpeg (10.37 Кб, 200x200) Изображение будет развёрнуто при нажатии.
10.37
tl;dr
Бля, просто съеби быдло. Не нравится ему!
А пивко гасить с мордами опухшими лучше?
Та и тем более, критикуешь-предлагай
>> №791926  
>>791924
Ой бля, максималист великовозрастный тут нарисовался, спешите видеть.
>> №791927  
>>791838
>>791880
Годная паста.
Но если бы такая бы баба существовала (судя по знанию всякого рода деградивных хобби), в первую очередь от "настоящего мужчины" она бы получила по ебалу за пиздеж. А еще она вся такая работающая и независимая, небось спала со всеми перечислинными ухажорами.
>> №792507  
>>791838
Ну, я знаю женщин рассуждающих такими пастами. Они сами в жизни очень скучные и неинтересные. Работают по 12 часов каждый день и копят деньги на отпуск, чтобы скататься за границу и полежать тюленем на берегу моря неделю-две. Как правило метают о семье, но кому они нафиг нужны такие пресные? Вот и ходят обиженные на жизнь, хотя виноваты в своём одиночестве сами.
>> №792584  
>>792507
Каковы они в сексе?
>> №792599  
>>792584
Не знаю, я же анонимус с имиджборды
>> №795065  
>>791838
Здравствуйте, героиня истории «Игра в бирюльки» и все ей подобные взрослые! Я — инфантил, по вашим меркам: мне несколько за 30, я уже более двадцати лет, как толкинистка, регулярно бегающая по лесам с мечом, более десяти лет, как увлекаюсь комиксами и «странными мультфильмами», и это всё, если не считать другие мои хобби — увлечение музыкой и театром, ирландские и спортивные танцы, и много чего ещё. Ах да, и ещё я врач, и не только несколько дополнительных сертификатов и дипломов, а в первую очередь сотни благодарных пациентов за годы практики дают мне право думать, что в жизни я состоялась не хуже вашего. На заработанные деньги я могу не только обеспечить свои хотелки, но и помогать пожилым родителям, путешествовать, вкладываться в свой быт, делая его приятнее и удобнее.

Именно от вас, дорогие взрослые, я узнаю, что существуют строгие возрастные рамки для любого занятия. После 30 — ни-ни. Никаких книжек про «Гарри Поттера» и никаких коллекционных фигурок. Только ток-шоу в телевизоре. Спорт? Если ты женщина, то «качай булочки» для мужика, если парень — тогда и вовсе на диван пора. Написать фанфик, чтобы расслабиться и сбросить стресс? С ума сошла. Стресс можно и пивом залить, а вместо фривольной сцены полюбоваться в телевизоре на отношения вышедших в тираж «звёзд» эпохи твоего школьного детства.

Говорите, это не хобби, а хобби — это вышивание крестиком и рисование? Отлично. Это неплохо, но в неформальной среде немало отличных вышивальщиков и художников. Лично знаю мастерицу, которая умеет вышивать хардангерские узоры и художественную гладь, а все эскизы создаёт сама. Будет посложнее, чем вышивки готового набора, а главное — её работы вполне можно использовать в жизни. Да, льняная скатерть на моей даче — её работа. Подобные вещи она продаёт на известном сайте за неплохие деньги. Лично знаю художницу, чьи работы вы встречали в книжных магазинах, и переводчика, в чьём переводе вы могли читать (если ваша взрослая жизнь позволяет) англоязычных авторов.

Благодаря увлечению «беганием по лесам с мечами» я выучила английский в совершенстве, а потом прокачала ещё два языка, и на достигнутом не останавливаюсь. Развлекуха для инфантила? Возможно. Вот только следить за новостями в профессиональной сфере сильно удобнее стало. Да и путешествовать проще.

Благодаря нескольким хобби я научилась планировать свое время и финансы, хотя я из тех, кого воспитывали как «девочку, которая выскочит замуж и будет во всём полагаться на мужа». Но если хочешь выкроить время и средства на поездку на концерт любимой группы и на турбазу на ролевую игру, да так, чтобы сдать сессию на отлично и сразу после пройти собеседование — научишься вертеться и не так. Возможно, не такая жизненная закалка, как у людей с действительно трудной судьбой, но в реальной жизни всякий навык полезен.

Благодаря «нелепым» увлечениям я смогла путешествовать и открывать для себя новые города и страны не только в формате «всё включено». Разбираться в живописи и скульптуре — без контекста нереально понять те книги, которые я читаю, а с контекстом куда интереснее рассматривать картины в музее, которые иные торопятся сфотографировать для галочки. Возможно, для жизни и не особенно важно отличать Мане и Моне, читать Лорку на языке оригинала и знать отличия французской и английской версий «Отверженных», но жить так интереснее, а профессионально состояться никак не мешает.

Благодаря увлечениям я легко могу устроить интересную тематическую вечеринку для друзей — хоть на день рождения, хоть на Новый год, и даже незнакомым с нашими увлечениями гостям будет интересно попробовать новые блюда, посмотреть необычный фильм или послушать японскую флейту, на которой играет подруга. Директор отделения банка, кстати, по совместительству — косплеер и мама двух чудесных малышей.

Да, благодаря широкому кругу знакомств — все они как раз те странные люди, которые иногда «красятся и носят странные шмотки» — я приобрела много полезных знаний, опыта и контактов практически по всей Европе. Странное дело — к тридцати годам всё это вполне состоявшиеся люди, с неплохими зарплатами, банковскими счетами и… разнообразными увлечениями.

Среди моих знакомых есть дизайнеры ювелирных украшений, спортивные тренеры, работники крупных международных компаний, врачи, музыканты. У всех, по вашим меркам, «играет детство». Но встретив нас на улице, вы вряд ли обратите внимание — ну, разве что парни за 30 лет в нашей среде несколько реже имеют пивное пузико и нечищеные зубы. Очевидно потому, что подражают белозубым супергероям и дивным эльфам 80 уровня.

Здесь могла бы быть фраза: «А чего добились вы?» — но её не будет.

Благодаря своим увлечениям я отлично понимаю, что люди очень-очень разные. Странно, что этого не понимаете вы, такие взрослые.


Имя
E-mail
Тема
Сообщение
Капча
Кликните в поле ввода капчи.
Прикрепить капчу к посту.
Файлы
Вставка
Пароль
Пароль:

Стили: [Futaba] [Neutron] [Photon] [Silver] [Yoko]
Яндекс.Метрика
[ d / b ] - [ bg / hb / wr ] - [ a / to ] - [ FAQ ] - [ Главная ]