[ d / b ] - [ bg / hb / wr ] - [ a / to ] - [ FAQ ] - [ Главная ]


Имя
E-mail
Тема
Сообщение
Капча
Кликните в поле ввода капчи.
Прикрепить капчу к посту.
Файлы
Вставка
Пароль

Скрыть тред
№728032  
Файл: 1528671043446.png (1848.67 Кб, 1101x886) Изображение будет развёрнуто при нажатии.
1848.67
Все люди связаны. Они используют результат друг друга.
Через результат труда это можно объяснить понятным образом.
Ты используешь некую ОС, и разработчики могли сделать её по принципу «так сойдёт», или «нормально».
Ты делаешь «тематические подборки информации», и их можешь сделать или хорошо, или плохо.
Суть — из-за плохой ОС ты можешь допустить сбой в подборках информации, а из-за плохой подборки информации разраб ОС не включит в неё нечто важное.

Короче — что бы был мир совершенным, нужно что бы все были совершенными. И чем больше совершенных людей — тем лучше — эффект «хорошо сделано» имеет свойство накапливаться. Путь в том что бы самому приближаться к полюсу совершенства и пинать по возможности в этом направлении других.
>> №728033  
Кто-то взрослеет.
>> №728038  
>>728033
https://www.youtube.com/watch?v=P1JpIZgBkjc
>> №728040  
>>728038
Кек. У него руки анимели.
>> №728097  
Очевидности.
>> №728258  
Файл: 1528808225266.png (584.61 Кб, 544x1042) Изображение будет развёрнуто при нажатии.
584.61
>>728032

Ну так по сути и происходит, в целом всё движется в направлении совершенствования, но штука в том, что на пути встают препятствия, связанные с текущим несовершенством людей, так называемый "человеческий фактор". Последний, в свою очередь и толкает к какому бы то ни было движению, вот ведь парадокс. Взять твой пример - построить ОС это уже движение к так называемому "совершенствованию" мира, от состояния "нет ОС" к состоянию "есть ОС". Почему этот переход следует считать "совершенствованием", вот в чём вопрос. Сомнительно полагать, что путём нововведений каких-то новых технических приблуд в этом мире мы добиваемся его совершенствования. Вариант про "решение проблем" не работает. Те проблемы, что были ранее не решаются, на их место просто приходят новые, ранее невиданные. Яркий пример - до социальных сетей коммуникации между людьми может и происходили медленнее, но зато с приходом всех фейсбуков и тиндеров возник новый ряд серьёзных проблем, начиная от банальной компьютерной / внимание-зависимости, до развала традиционных ролей мужчины и женщины в современном обществе, что уже видно невооружённым глазом, когда 9 из 10 проходящих мимо тянок идут уткнувшись в сраный смартфон. Подумай лучше об этом, ОПчик. О том, как деградирует сообщество людей планеты Земля, как отвыкает оно думать, вместо этого юзая сраный Гугл. Как исчезают базовые умения, навыки, такие как усидчивость, способность к концентрации, к продолжительному напряжённому труду. Подумай о том, что пока где-то в офисах гугла полируется дизайн новой ОСи, народилось и выросло поколение дебилов, неспособное осилить больше 180 символов за раз.
>> №728355  
Файл: 1528841860791.png (1048.05 Кб, 1280x720) Изображение будет развёрнуто при нажатии.
1048.05
Вопрос к чему прилагать усилия, и ради чего действовать. Какова она утопия? Каков он - идеальный человек? Что то малое, что можно сделать, что бы стало лучше?

Решение одной проблемы ведет к появлению новых. Ясно одно — бездействие приведёт к смерти от "накопления" новых проблем. И как решить этот бесконечный поток новых проблем? Есть два решения:
1) Постоянное действия — решать проблемы без конца, приспособится к такому существованию — т. е. выработать режим "всегда готов".
2) Вскармливать в себе чувств отрешенности от мира — когда не нужно многого, и достаточно делать то, что послала судьба делать, и просто быть хорошим человеком.

Само совершенство может и не достижимо, но шаги к нему — да. Что то малое, что можно сделать, что бы стало лучше? При этом эффект «хорошо сделано» имеет свойство накапливаться.

Вообще человек может влиять только на одно — на себя, в каких пределах вопрос открытый, но весь остальной мир — не целиком зависим от человека, а сам у себя человек есть всегда. Отсюда — есть проблемы — спрашивай с себя.

Можно или поддаться любым мыслимым тенденциям, а можно не поддаваясь обстоятельствам питать внутренние спокойное состояние, в котором и возможно отказываться от большего ради малого нужного, и уже в этом состоянии применить «постоянного действие», к малому но важному. Хотя ограничиваясь малым мы существенно замедляем скорость развития, если не начинаем стагнеровать на текущем этапе развития так и не делая шаг вперёд.
>> №728356  
>>728355
Пикча напомнила летающий сад из анимца "Со смартфоном в загромном мире".

капча
>> №728358  
>>728355
Ты весьма логичен, мне не к чему приебаться, поэтому я приебусь к этому
> Вообще человек может влиять только на одно — на себя, в каких пределах вопрос открытый, но весь остальной мир — не целиком зависим от человека, а сам у себя человек есть всегда. Отсюда — есть проблемы — спрашивай с себя.
Чем тогда мир отличается от человека? Человековые проблемы не всегда зависят только от самого человека, если мы не берём в расчет (не знаю почему, но мне показалось, что речь идёт вне этого контекста, что отношение к проблемам, делающих проблему, собственно говоря, проблемой, мы не учитываем)
>> №728359  
>>728355
> Решение одной проблемы ведет к появлению новых. Ясно одно — бездействие приведёт к смерти от "накопления" новых проблем.
Хотя нет, еще вот это. Если решение одной проблемы ведёт к появлению новых, значит ли это, что нерешение проблемы ведёт к непоявлению новых?

И может ли в твоем понимании "идеальный человек" или "стало лучше" быть психопатичным маньяком, кромсающим детишек джаст фо лулз и больше ничего не делающим, в общем-то?
>> №728856  
Файл: 1529245570044.png (351.80 Кб, 300x674) Изображение будет развёрнуто при нажатии.
351.80
>>728355
Слушай, ты хотя бы одну конкретную проблему поставь для себя, и занимайся её решением. Вот такой тебе алгоритм: пусть каждый занимается решением одной узконаправленной задачи, вкладываясь в неё по максимуму. В итоге, благодаря взаимодействию людей через производство некоего результата их деятельности, как ты сам писал в ОП-посте, это приведёт к движению в направлении общего улучшения. Ты, мне кажется, упускаешь один критический фактор -- время. Каждый ограничен во времени и ресурсах рамками нашей жизни. Действуй исходя из этого.


Имя
E-mail
Тема
Сообщение
Капча
Кликните в поле ввода капчи.
Прикрепить капчу к посту.
Файлы
Вставка
Пароль
Пароль:

Стили: [Futaba] [Neutron] [Photon] [Silver] [Yoko]
Яндекс.Метрика
[ d / b ] - [ bg / hb / wr ] - [ a / to ] - [ FAQ ] - [ Главная ]