[ d / b ] - [ bg / hb / wr ] - [ a / to ] - [ FAQ ] - [ Главная ]


Имя
E-mail
Тема
Сообщение
Капча
Кликните в поле ввода капчи.
Прикрепить капчу к посту.
Файлы
Вставка
Пароль

Скрыть тред
№723255  
Файл: 1526250460483.webm (9826.98 Кб)
Философская задача:
«Найти ... - она должна давать непоколебимую стойкость перед любыми проблемами, неодурманеность любыми влечениями, побуждать к самосовершенствованию, к совершенствованию мира, четко различить добро и зло (концепции необходимые для указания к чему совершенствуем, каков идеал), и дать метод преобразовывать зло в добро».
Религиозный ответ - вебмрелейтед не подходит т.к. вера не есть разум.
>> №723410  
>>723255
> Религиозный ответ - вебмрелейтед не подходит т.к. вера не есть разум.
Подходит. Второе начало термодинамики, ну или более понятный закон сохранения энергии говорит тебе о том же самом, как бы не усирались те, в чьих юных головушках под послесмертием подразумевается исключительно сидение на облачке с бородатым мужиком, или наоборот - варка в котлах. Структура "жизни" может и изменяется, после смерти, переходит в другое состояние, однако энергия никуда не девается, она будет рассеиваться до скончания веков. Если абстрагироваться от заблуждений малолетних долбоебов о религиях, как о бородатых мужиках и чертях, к выводу "смерти нет" ты приходишь и сам. В целом, вебмрелейтед отлично говорит.
>> №723449  
Файл: 1526337204893.webm (7599.48 Кб)
У священника смерти нет — что ты собой представляешь, то и будет с тобою вечно, следовательно само совершенствуйся — исправляй свои качества, дабы в вечность быть с хорошим человеком, а не с дрянью.

>>723410
>Второе начало термодинамики, ну или более понятный закон
К самосовершенствованию не побуждает, не даёт стимула быть хорошим человеком.

Твой ответ не разрешает (условия):
>>723255
>она должна давать непоколебимую стойкость перед любыми проблемами
Вечность быть с собой даёт вечную стойкость, второе начало термодинамики нет.
>неодурманеность любыми влечениями
Столь любимая религией "опора в себе", которая позволяет перебороть греховное, этого нет в законе сохранения энергии.
>побуждать к самосовершенствованию
Тоже нет.
>к совершенствованию мира
Нет.
>четко различить добро и зло (концепции необходимые для указания к чему совершенствуем, каков идеал)
Нет. Бездуховная фиксация тленных образов мира - вот что есть физика.
>и дать метод преобразовывать зло в добро».
Ну если нет добра и зла, то нет и исправления зла.

Ни одного попадания. Посмотри ОП-вебМ продумывая задачу.
>> №723453  
>>723449
Абсолютно всё это следует из "вечной жизни", а отвечать на идиотские универсальные вопросы бытия нет ни малейшего желания.
>> №723454  
>>723449
> Посмотри ОП-вебМ продумывая задачу.
> В целом, вебмрелейтед отлично говорит.
Ебанат? Ебанат. Квадрат.
>> №723459  
энтропия круто
>> №724798  
Файл: 1527020932949.png (761.70 Кб, 1280x720) Изображение будет развёрнуто при нажатии.
761.70
В жизни есть и хорошое и плохое.
Смерть ведет к отсутствию вероятности встреть хорошое т.к. ведёт к отсутствию шанса встретить шанс.
Следовательно живи несмотря ни на что — даже если есть уверенность что всегда будет плохо — мы просто не можем знать всего, не трать шанс иметь шанс на лучшую жизнь, на отсутствие шанса.
Обрати внимание что любые явления мира не самоценны — увлекаясь одним забываешь про другое, в то время как суть жизни в балансе.
Чем больше привязанностей накапливаешь тем менее мобильным остаёшься. Следовательно — вырывай корни привязанности к любым явлениям мира.
Человек не может не привязываться, поэтому направляй свои влечения, устремления к вечным явлениям — к человечеству, которое воспроизводи себя вновь и вновь. А значит просто прилагай усилия на совершенствования человечества, и помощь ближнему, это и пусть будет основной привязанностью — идея вечного, совершенствующегося человечества.
Делай всё возможное, независимо от обстоятельств, и научи этому других. Люди не могут быть злыми, но могут быть не наученными добру, не исправленными. В некоторых случаях конфликт неизбежен, но именно в некоторых.
>> №724818  
>>724798
А кто на пике?
>> №724840  
>>724798
> Смерть ведет к отсутствию вероятности встреть хорошое т.к. ведёт к отсутствию шанса встретить шанс.
А еще смерть ведёт к отсутствию вероятности встретить плохое. Обоссался, чмо?
> Следовательно
Следовательно не используй слово "следовательно", когда ты алогичное чмо, используй "мне кажется".
>> №724841  
Грустно и мерзко, когда тупой хуесос пытается в философствование с использованием логики, азов которой не понимает. Наглядная иллюстрация - к чему приводит поверхностное чтение говнокнижек, когда ты очень-очень глупый. Вникнуть в суть не получается, поэтому очень-очень глупый человек думает "а хули, буду просто подражать написанному в книжках, буду использовать те же слова, буду делать вид, что делаю какие-то выводы и все будут думать что я столь же умный, сколь автор, осиливающий логические выводы". Но нет, это так не работает.
>> №725046  
Файл: 1527130130993.png (1252.27 Кб, 1024x1024) Изображение будет развёрнуто при нажатии.
1252.27
>>724818
Не стоящий внимания эччихлам четырёхлетней давности.
>> №725173  
>>723255
Религиозный ответ - вебмрелейтед подходит т.к. вера не есть разум. Люди, выводя эти своды правил основывались не на ограниченном уме человека, а на нуминозном опыте, даре всевышнего, на прямом указании Господа, чистейшем, трансцендентном опыте. Без Бога мы не поймём никогда что есть хорошо, а что есть плохо. А без старцев, которые будут указывать нам путь к Богу мы обречены на забвение и ад, как хорошо бы мы не старались, как терпеливы и настойчивы бы мы не были в познании своём, в своём намерении постичь и отдать свою жизнь Богу.
>> №725201  
>>725173
> не на ограниченном уме человека, а на нуминозном опыте, даре всевышнего, на прямом указании Господа, чистейшем, трансцендентном опыте.
Пруфы подвезут сегодня, или пердящий фантазёр - сам себе пруф?
>> №725202  
>>725201
Пруфы чего, еблан?
>> №725203  
>>725202
Пруфы того, что своды правил основывались на прямом указании Господа, а не фантазиях древних фантазирующих уебанов, вроде тебя.
>> №725204  
>>725173
> трансцендентном опыте
И нет никакого трансцендентного опыта, есть опыт трансцендентальный, а трансцендентный это сам боженька. В целом, от
>>724798
этого уёбка ты не особо отличаешься - напихал пафосного пердежа в пост, а суть его опять в чём? А ни в чём, в фантазиях очередного васяна, по неведомой причине, считающего философией (по крайней мере, современной) говноаксиомы для васянов.
>> №725210  
Он-то хоть пытался использовать слово "следовательно", хоть и неудачно.
>> №725227  
Вы никогда не задумывались, почему американская система финансового доминирования основана именно на нефтедолларе? США не производят ничего такого, что весь мир был бы обязан покупать за доллары и, следовательно, создавать спрос на доллары. С очень большой натяжкой в качестве такого "сверхнеобходимого" товара можно было в современном мире назвать американские процессоры, но объем торговли процессорами не так велик, да и многим странам третьего мира они не очень нужны. А вот нефть нужна всем, и, заставив весь мир платить за нефть (причем за нефть, добытую не в США!) в долларах, американцы смогли обеспечить постоянный спрос на американскую валюту и сделать так, чтобы отказ от работы с долларовой системой был не неудобством, а экономической катастрофой. Это на самом деле не американское ноу-хау, а доработанная схема, которую использовала еще Британская империя — она в свое время добилась ситуации, когда медь и другие металлы, необходимые для развития промышленности, можно было купить почти исключительно за британские фунты и почти исключительно на лондонской бирже.

Для того чтобы бросить вызов долларовой системе, ее оппоненты должны обладать сразу несколькими элементами, которые довольно сложно одновременно найти в одном государстве. С одной стороны, нужна очень мощная и очень развитая финансовая система, которая была бы довольно открытой для внешних игроков и которой бы доверяли остальные страны. С другой стороны — нужен контроль над какими-то ресурсами, потребление которых не опция, а жизненная необходимость для всех участников международной торговли. Более того, нужен довольно глубокий и богатый национальный рынок, который использует конкретную валюту. В качестве вишенки на торте, но крайне необходимой вишенки, стоит упомянуть очень развитую армию, способную не только защищать свою территорию, но и заниматься эффективной проекцией военной силы в других регионах планеты, для того чтобы расширять и защищать зону использования конкретного конкурента доллара. Если такого военного щита нет, то любая конкурирующая валютная зона легко сокращается путем использования американских авианосных групп.

У Китая есть сравнительно глубокий внутренний рынок, но вот его финансовая система не вызывает в мире особого доверия, да и проблемы с ее внешней открытостью признают (и пытаются решить) даже сами китайские чиновники. С контролем над ресурсами, а также возможностью и решимостью проецировать военную силу у Китая тоже не все гладко. У Евросоюза, наоборот, есть развитая финансовая система, она пользуется большим доверием в мире, а также глубокий и богатый европейский рынок. А вот с контролем над ресурсами и возможностью проекции военной силы — просто катастрофа, и это катастрофическое состояние США пытаются всячески поддерживать, перекрывая в Евросоюз поставки иранской нефти и пытаясь заставить Евросоюз перейти на потребление американского СПГ. Россия, к сожалению, не может похвастаться глубоким и платежеспособным рынком, который смог бы сравняться по привлекательности с рынком Евросоюза, Китая или США. Мы не можем — и в ближайшее время вряд ли сможем — похвастаться развитой финансовой системой с мировым размахом и признанием. Но зато у нас есть ключевые ресурсы, а также способность и решимость эффективно применять военную силу для защиты национальных интересов. Легко заметить, что синергетическое сотрудничество по линии Россия — Евросоюз или Россия — Китай или даже в "треугольнике" Россия — Китай — Евросоюз напрашивается само собой. И логично, что сама возможность такого сотрудничества вызывает серьезную аллергию по ту сторону Атлантики.
>> №725633  
Файл: 1527462265609.png (1160.74 Кб, 1280x1440) Изображение будет развёрнуто при нажатии.
1160.74
>>724818
>ошибка при отправке
https://haibane.ru/upload/287/seikoku_no_dragonar.webm
Seikoku no Dragonar — аниме про то как успокаивают депрессивных цендерок.

капча


Имя
E-mail
Тема
Сообщение
Капча
Кликните в поле ввода капчи.
Прикрепить капчу к посту.
Файлы
Вставка
Пароль
Пароль:

Стили: [Futaba] [Neutron] [Photon] [Silver] [Yoko]
Яндекс.Метрика
[ d / b ] - [ bg / hb / wr ] - [ a / to ] - [ FAQ ] - [ Главная ]