[ d / b ] - [ bg / hb / wr ] - [ a / to ] - [ FAQ ] - [ Главная ]


Имя
E-mail
Тема
Сообщение
Капча
Кликните в поле ввода капчи.
Прикрепить капчу к посту.
Файлы
Вставка
Пароль

Скрыть тред
№573399  
Файл: 1477728020335.jpeg (416.67 Кб, 1500x1024) Изображение будет развёрнуто при нажатии.
416.67
НеДвач,почему распался СССР?
>> №573527  
Файл: 1477836377452.jpeg (413.85 Кб, 566x800) Изображение будет развёрнуто при нажатии.
413.85
деньхи закончились АБАМКА ЕЩЕ МОЛОДОЙ ПРИВЕЗ КОКАКОЛУ И ДЖИНСЫ, РАЗВАЛИЛ ЧУДЕСНЫЙ КОММУНИСТИЧЕСКИЙ РЕЖИМ
>> №573685  
Потому что ты его развалил. И не спорь. Ты молодой и сидишь на двачах, значит по определению виноват во всем. И в развале СССР тоже. Надо как диды пить водку и фапать на вождя.
>> №573692  
>>573527
Бывает.
>> №573694  
>>573399
Из-за долбоебов у власти и быдлонарода.
>> №573695  
>>573399
Подняли цену на водку & временно вводили сухой закон, и вообще давили на душу человека.
В российской империи была похожая ситуация.
Сейчас в россии запретили продавать ночью алкоголь, цензурят хентай, вылез маньцев(такой революционер) .... oh shi~

капча
>> №573737  
>>573695
Мальцев ничего не решает, он дурак.
>> №577422  
Бамп
>> №578093  
Из-за продолжительного идеологического и экономического застоя
>> №585784  
Экономические проблемы + деградация управляющих кадров. В какой-то момент решили, что "мы так больше ниможем" (шутка штоль, там со стариков песок сыпался уже) и потопили лодочку довольно быстро. А, ну да, шпильку в адрес "народа" тоже можно отпустить. Избалованные социалкой и политически деградировавшие (сейчас в общем тоже, хоть и в меньшей степени) додики совершенно не могли взять в ситуацию в свои руки и были выебаны властью в попчанский.
>> №590043  
>>573399
Почему? По той же причине почему и был создан - кому то захотелось скинуть контроль доминирующих в данный момент сил/парадигмы и нажиться неимоверно, больше всех остальных, плюс ещё и власти нагрести.
Вернее.. нет, неправильный порядок, надо так: кому то хотелось нажиться неимоверно, а для этого нужно чтобы не мешала текущая власть и ограничения парадигмы, плюс она ещё и главный конкурент ведь по сути вся страна как структура уже выстроена вокруг власти и доится ею, пришлось скидывать и всё рушить, замыкать на себя.
СССР когда создавался - попутно разграбили всё что смогли и забрали себе, "на благо революции", вспомни, ну и само собой потом уже при успехе всё замкнулось и страну доили без потрясений. Одни паразиты сменили других - царский строй был разрушен и создан советский. Остальное это формальные причины.
СССР же распался, я так думаю, на моменте когда поставили Ельцина - фактически алкаша подсадного, который распилил всё и создал олигархию. В современности олигархи в благодарность создали в его честь.. да вот, посмотри http://yeltsin.ru/ ну плюс сейчас во многих новостях целые сюжеты крутят какой он охуенный, разумеется не из и не ради истории, просто заплачено.
>> №590044  
Файл: 1482028581626.jpeg (4.67 Кб, 259x117) Изображение будет развёрнуто при нажатии.
4.67
>>573695
Ты куда то не туда смотришь. Народу не просто на водку начхать будет при случае - они готовы и в говне жить, пить обычную воду три раза в день и есть хлеб - не вякнут. Вся суть в силе и сплочённости управляющей верхушки - если сила есть и междоусобиц не происходит (сила не точит сама себя, не давая соотв. простор для новой) то люди не рыпнутся, побоятся или не смогут. А там сила надломилась. Чтобы идти против власти нужен серьёзный заговор, деньги, люди, немалое время на подготовку, оружие, серьёзные связи, мощные знания и тп, мало кто способен такое организовать и довести дело до конца, а со здоровой и сильной верхушкой в стране вообще почти никто - пока они будут всё это дело формировать их уже с десяток раз на заметку возьмут, а потом и вынесут.
Вот возьми например укропов - они бунтовали уже несколько раз, народ очень ленивый, тупой и постоянно желающий халявы так что это не удивительно - менялись президенты и творилась хрень, в это время кучи головорезов тренировались в лагерях по всей стране, момент был упущен и всё, дак теперь пришли во власть правые и им насрать с высокой колокольни вообще на всё. Пенсии и социалка - идите нахуй, обеспечение своей армии - идите нахуй, ресурсы и вооружение - продали за бугры, идите нахуй и тд. Порошенко уже в форбс попал, разграбил всё что можно было, настолько уже нечего взять что у сшп просят денег - а то мало чёт. Всё хуёво, платить даже за квартиру нечем, водку у них постепенно меняет самогон и что, кто-то их власть за это свергнет майданом? Да хуй там. Потому что сила, просто поубивают всех кто попытается из толковых, а остальных запугают.
И в этой стране тоже никто сейчас ничего не сделает, потому что откровенная сила и люди на верхушке самообманом не занимаются - они чётко знают чего хотят и что им делать ради удержания, осознают всех возможных конкурентов и готовы их истреблять, а людей давить.
>> №590267  
Потому что это изначально было нежизнеспособное образование. И если бы не WW2, то развалилось бы ещё 1940-1950 годах. Поэтому на нее вата так и дрочит.
>> №592518  
Файл: 1482530730553.jpeg (615.35 Кб, 1440x900) Изображение будет развёрнуто при нажатии.
615.35
Странный вопрос. Ты бы еще спросил почему дважды два четыре

>Проект «Украина» как и «Казахстан», «Беларусь» был приведен комунистами в 17-м. Меня умиляет, как они перекладывают с больной головы на здоровую. Сами попилили империю, теперь крайнего за океаном ищут.
>Муриканцы всего лишь продолжили дело красных. Потому что красные свой заказ по развалу империи выполнили не полностью. Жаба задавила республики распускать. Но они в итоге и сами разбежались, нажравшись «светлого будущего». >Что в принципе уже можно тоже считать выполнением заказа.

>Опять же, акт расчленения империи на 15 республик сам по себе имеет незаслуженно мало внимания в исторических справках. Для чего это делалось? Именно для того, что произошло в 90-х.

>Но тогда, вскоре после октябрьской революции, красные, будучи крысами и предателями изначально, предали не только свой народ, но и своих заказчиков. Они не стали распускать империю. Жаба задавила. Жопа на троне пригрелась. Поэтому расчертив республики, все же не стали их распускать, а воздвигли на костях людей, боровшихся против царизма, самодержавия, гнета -- новую империю. И уже даже не царскую, а кланово-феодальную, образца раннего Египта: есть фараон, и есть узкий круг жрецов, восславляющих его, есть народ, под страхом смерти поклоняющийся богоподобному фараону. Красные мечтали, что так будет вечно, уже строили планы на колонизацию планет.

>А бомба уже была заложена: границы уже расчерчены. Фитилем к ней стал всесторонний геноцид собственного народа, со стороны властей.
>> №592519  
>>592518
>И в конечном итоге красные невольно довершили дело по развалу империи. Но делали это не как хотел кайзер, -- сразу и полностью. Делали это медленно, мучтиельно, измываясь над народом долгие десятилетия. Так, что в итоге, казавшийся стальным и воспетый "нерушимым" Союз разлетелся как гнилой арбуз от разрывной пули, -- народы воистину ощутили, что такое "тюрьма народов", и ломанулись на волю с радостью беглецов-рабов. Благославляя Горбачева. Благославили его и поместные власти совка, получившие свои независимые уделы.

>Сравните это с ситуацией в 17-м: империя отчаянно сопротивлялась красной чуме. Страна истекая кровью сопротивлялась. Несущим "освобождение от ига" красноармейцам приходилось это "освобождение" завоевывать, ценой рек крови, своей и чужой. В 90-х же, нажравшись "светлого будущего", устав давиться "процветающим социализмом" -- народ легко и рукоплеская смирился с развалом союза, лишь бы избавиться от социалистического кошмара. Более того, когда красные в 91-м пытались взять реванш, народ ответил ГКЧП, выйдя на площади, и сказал свое веское НЕТ, защитив свой новый шанс на демократию.
>> №592520  
>>592519
А сейчас красная пидарасня уже потихому, по воровски пытается снова насадить совок.
>> №592521  
>>592518
Паста отсюда http://csandriel.livejournal.com/12766.html


Имя
E-mail
Тема
Сообщение
Капча
Кликните в поле ввода капчи.
Прикрепить капчу к посту.
Файлы
Вставка
Пароль
Пароль:

Стили: [Futaba] [Neutron] [Photon] [Silver] [Yoko]
Яндекс.Метрика
[ d / b ] - [ bg / hb / wr ] - [ a / to ] - [ FAQ ] - [ Главная ]