>> |
№315430
Файл: 1419264336396.jpeg
(35.94 Кб, 499x750)
Изображение будет развёрнуто при нажатии.
Итак, завтра, АК-12 vs А-545
"Завтра пройдет совещание межведомственной рабочей группы лаборатории по экипировке. Мы подведем итоги работы по "Ратнику". Завтра рассчитываем заслушать полный отчет Минобороны на эту тему. Рассчитываем услышать от военных, какие они приняли решения по "Ратнику", - заявил О.Мартьянов, который, в частности, курирует в ВПК вопросы стрелкового оружия и экипировки.
По словам О.Мартьянова, "в этом году уже начинается поставка отдельных элементов, а в следующем году ожидаются большие серийные поставки - до 50 тысяч". Член коллегии ВПК отметил, что в этом году "Ратник" должен быть принят на вооружение. За счет серийности цены будут не очень большие. Мартьянов подчеркнул, что решение о серийном производстве принималось как раз исходя из стремления снизить цену.
"Готовится и экспортный вариант "Ратника", - сказал О.Мартьянов.
При этом он добавил, что "Ратник" не позиционируется как экипировка для спецподразделений - он изначально создавался для сухопутных войск и морской пехоты. "Но, если Минобороны посчитает нужным оснастить этой экипировкой спецназ - то это их право", - сказал член коллегии ВПК.
Он сообщил, что морская пехота России получит специальный адаптированный под ее потребности вариант боевой "экипировки будущего" "Ратник".
"Морской пехоте нужны какие-то дополнительные вещи, поэтому будет адаптация и для морской пехоты",- сказал Мартьянов, который в ВПК курирует, в частности, вопросы стрелкового оружия и экипировки.
Он отметил, что "Ратник" изначально создавался для вооружения Сухопутных войск и морской пехоты.
О.Мартьянов отметил, что разработка боевой экипировки третьего поколения может занять примерно пять лет.
"Торопиться не надо. Надо осмыслить то, что получилось...Сообщение слишком большое. Нажмите здесь, чтобы увидеть его целиком.
|